обратный звонок врача
записаться на приём
написать письмо
Жизнь требует движения
Лицензионный партнер - доктор Бубновский

Немного фактов о Волгограде

Немного фактов о Волгограде

А знаете ли вы, что в этом году
городу-герою Волгограду исполнилось 426 лет? 

Приятно осознавать, что проживаешь в городе с большой историей и множеством интересных и памятных мест. 
Итак, наиболее любопытные факты о Волгограде: 

На одной из самых необычных улиц города - Ковентри в Центральном районе, нет ни одного дома! Дело в том, что эта улица находится на стыке между улицами Чуйкова и Советской, а городские власти отнесли все находящиеся тут постройки именно к этим двум улицам.

Так сложилось, что именно в городе-герое 6 лет назад образовалась "Здоровая спина", которая ежедневно занимается пропагандой Здорового Образа Жизни. Нашей целью является снижение риска заболеваний опорно-двигательного аппарата и качественное укрепление здоровья горожан. 
Поэтому в честь Дня города в центрах "Здоровая спина" действует специальное предложение на лечение

Гигантский памятник В.И. Ленину располагается в Красноармейском районе города и возвышается на 57 метров в высоту. Также занесен в книгу рекордов, как самый большой памятник реально жившему человеку. 

Поездки на таких трамваях чем-то напоминают аттракционы. В отличии от классических метро, транспорт едет по земле, потом ныряет под землю, проезжает через черный тоннель и останавливается на станции. Данный вид транспорта зачастую становится достопримечательностью для иногородних туристов. 

Вторая Продольная Магистраль (или просто известная горожанам Вторая Продольная) — признана самой длинной улицей России. Её общая протяжённость составляет более 50 км! Впрочем, для удобства эту гигантскую магистраль поделили на 16 улиц, проспектов, получивших различные названия. 

"Родина-мать зовет", возвышавшаяся на легендарном Мамевом кургане, внесена в книгу рекородов Гиннеса, как самая большая статуя в мире. Общая высота скульптуры составляет 85 метров.   
Для сравнения – другие всемирно известные гигантские статуи: статуя Свободы (Нью-Йорк, США) - в высоту 46 метров, статуя Христа-Искупителя (Рио-де-Жанейро, Бразилия) — 38 метров.

08.09.2015
Вернуться в Новости

Мы в социальных сетях

Яндекс.Метрика
2009-2018, Центр "ЗДОРОВАЯ СПИНА"

Центр доктора БубновскогоЛицензионный партнер - доктор Бубновский